关注证券之星官方微博:

商务部:可以预见二手车市场将越来越活跃

2017-02-16 13:06:54 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:商务部:可以预见二手车市场将越来越活跃)

商务部发言人孙继文16日表示,近期,环保部和商务部两部门办公厅联合下发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,明确了除国家要求淘汰的车辆外,京津冀、长三角、珠三角以外地区都应全面取消二手车限迁政策。“随着这些政策逐步落实到位,可以预见,二手车市场将越来越活跃。”

目前,我国汽车保有量已经达到1.94亿辆,二手车市场消费潜力巨大。2016年政府工作报告提出,要活跃二手车市场。此后,国务院办公厅印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,其中最重要的措施就是要取消二手车限迁政策。

“活跃二手车市场的根本前提就是二手车能够自由流通。”孙继文说,取消二手车限迁,就是要让二手车真正按照市场规律自由流通,才能把二手车市场蓄积的强大势能转化为二手车流通的巨大动能,充分释放二手车市场的潜力,进而拉动新车销售,并带动维修、保险等相关服务业发展。

来自有关部门的数据显示,2016年,我国共办理了汽车转移登记业务1602万笔,同比增长达19%。

“由于对取消二手车限迁政策的理解不一致,出现了执行标准不统一、不到位的问题。”孙继文说,《若干意见》则对全面取消二手车限迁做出进一步明确。“通俗地讲,就是除黄标车外,当地允许上路的车,就必须允许迁入。”

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3252.95 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。