关注证券之星官方微博:

央行周五投放1500亿逆回购 连续第二日净投放资金

2017-02-17 10:15:19 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:央行周五投放1500亿逆回购 连续第二日净投放资金)

据央行公告,2月17日,央行以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作,7天、14天、28天逆回购操作量均为500亿元,中标利率分别为2.35%、2.50%和2.65%,与上期持平。

鉴于今日到期资金量为700亿元,故周五单日实现资金净投放800亿元,连续第二日净投放资金。而从全周来看,若不计MLF操作量,仅从公开市场来看,本周实现资金净回笼1500亿元,仍延续单周净回笼态势。

公开市场连续第二日净投放,叠加MLF放量续作,显示央行积极对冲本周巨额到期资金,维稳资金面之意,但同时也被视为降低了临时流动性便利(TLF)被续作的概率。另有消息称,部分银行昨日到期的TLF未能续做。

下周公开市场逆回购到期量为3150亿元,较本周的9000亿元大幅减小,同时,19日还有535亿元MLF到期。下周到期资金量较本周大幅减少,也减少了公开市场操作压力,预计央行仍将维持流动性的基本稳定,不会放任资金面过度宽松,货币政策保持“不松不紧”的中性态势。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3252.95 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。