关注证券之星官方微博:

工信部:今年工业规模以上工业增加值目标为增长6%左右

2017-02-17 15:31:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:工信部:今年工业规模以上工业增加值目标为增长6%左右)

据中国网消息,2月17日下午3时国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩介绍2016年工业通信业发展情况,并答记者问。苗圩表示,去年年底召开的全国工业和信息化系统工作会议确定了今年工业规模以上工业增加值增长6%左右的目标。

苗圩表示,我们认为,这是符合实际的、客观合理的。第一,立足于稳中求进的工作总基调。工业产品要满足全社会对物质产品增长的需求,要保持经济增长处在合理区间,这都需要工业经济稳定在一个合理的增速水平上。第二,这个速度与当前我国经济增长的潜力和市场预期比较吻合。在居民消费稳定增长、投资增速止跌企稳和外贸出口努力稳定的情况下,这个目标还是适宜的。第三,工业经济企稳向好的基本面没有改变。去产能、补短板等供给侧结构性改革效应也开始显现,新旧动能在有序转换和推进,“互联网+”将成为助推经济发展的新引擎,这些都为工业和通信业平稳运行奠定了良好的基础。

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。