关注证券之星官方微博:

花旗:未来三年中国需求将推动铜价上涨33%

2017-02-20 13:56:12 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:花旗:未来三年中国需求将推动铜价上涨33%)

据外媒20日报道,花旗研究部门周一表示,预计2017年全球铜供应将出现六年来首次短缺,加上中国需求的增长,预计今年下半年全球铜价将突破每吨6000美元,到年底前将逼近7000美元,到2020年底前将突破8000美元。未来三年中国需求将推动铜价上涨33%。

全球最大两座铜矿——必和必拓在智利的Escondida铜矿,以及Freeport-McMoRan在印尼的Grasberg铜矿——由于罢工和出口许可证问题而先后停产,全球铜价正在上涨。

周一上午,伦敦金属交易所三个月基准铜价上涨0.4%,报每吨5996.50美元,略低于2月13日创下的6204美元的21个月低位。

花旗分析师表示,预计未来五年的大部分时间全球铜供应量将低于需求。

花旗表示,2016年中国的真实铜消费量可能增长了5.7%,位于3-7%预期范围的高端,预计2017年中国的铜需求量将增长3-4%,主要受电网改善计划和汽车销售的推动。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3274.01 涨跌幅: 0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。