关注证券之星官方微博:

巴菲特力挺美股:道指最终将逼近10万点

2017-02-28 09:13:25 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

巴菲特今日接受CNBC专访,表示非常看好美股前景,预计道指最终将逼近10万点。此外巴菲特透露,今年持续重仓苹果,一月内持仓再度翻倍。

对美股非常乐观

巴菲特对美股的未来非常乐观,预计道指最终逼近10万点,当前道指仅略高于两万点。巴菲特称,市场目前没有处在泡沫状态。股市面临的风险是利率上升。从利率水平考虑,当前的股市是便宜的。但股市无法预测,“没准明天就会跌20%”。

对于特朗普,巴菲特称,不会在目前对特朗普作出评价,自己将在四年后视美国安全程度做出评价,届时的评价也将考虑美国经济整体表现以及美国经济扩张幅度。

巴菲特称,美国国务卿Tillerson很理性,是自己会选择的人选。尽管自己对某些政策并不认同,但美国经济四年后会比现在好得多。但是,美国经济在任何总统治下都会提升。

巴菲特称,从来没有一位总统让我想要放弃购买股票。

收购联合利华不是恶意要约

此前卡夫亨氏试图以1430亿美元收购联合利华,但遭到悍然拒绝。此番收购的背后,正是巴菲特和巴西私募基金3G资本。

针对此事,巴菲特在采访中表示,如果联合利华有意,那么自己与3G资本愿意提出善意收购。卡夫提出的收购要约从来都不是一次恶意要约,被拒绝后也不存在后备方案。

巴菲特还表示,自己一直在寻找伯克希尔的潜在收购标的,但并没发现接近要求的标的。

苹果持仓再度翻倍

巴菲特表示,自大选前夕至今已经在股市投入了200亿美元。自今年年初到2月公布季度财报之间,又买入了不少苹果股票,但在业绩公布后就没有买入了。巴菲特评论CEO库克做的很好。

巴菲特透露,目前伯克希尔持有超过1.33亿股苹果股票。据巴菲特此前周末刚公布的致投资者信中显示,截至去年年末,伯克希尔持有苹果股票6124.3万股,伯克希尔去年共斥资67.5亿美元,平均持仓成本为110.17美元/股。目前巴菲特已经成为苹果十大投资者之一。

也就是说,自今年年初到2月1日苹果公布财报,短短一个月时间内,巴菲特的苹果持仓再度翻倍。

巴菲特称,“苹果击中我的点在于,它对于用户而言有着巨大作用,且用户粘性十足。”

2016年一季度,伯克希尔公司买入超过900万股苹果公司股票,随后在二季度大幅增持,四季度更是将持仓疯狂增加了将近四倍。伯克希尔的出手时机可谓“神机妙算”:苹果股票去年四季度上涨2.5%,今年至今更是涨了17.98%。

巴菲特力挺美股:道指最终将逼近10万点

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3146.30 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。