关注证券之星官方微博:

百度考虑剥离自动驾驶汽车业务

2017-03-10 14:36:58 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:百度考虑剥离自动驾驶汽车业务)

有外媒报道,百度CEO李彦宏称,公司或考虑剥离自动驾驶汽车业务。随后,李彦宏证实这一说法属实,李彦宏表示,当时机成熟,需要引入更多投资者和伙伴时,可能考虑分拆该项业务。

这意味着,百度或将步谷歌后尘。2016年底,谷歌剥离了其无人驾驶汽车项目,并成立了名为Waymo的新公司。这预示着,即使是谷歌,也已经收缩了当初制造全自动无人驾驶汽车的雄心。谷歌在测试没有方向盘的无人驾驶汽车,但其高管承认,至少从目前来看,这种汽车依然需要人类监控,Waymo的无人驾驶技术可被应用其中。

3月1日,百度通过内部邮件宣布成立智能驾驶事业群组(IDG),由百度集团总裁和首席运营官陆奇兼任总经理。在内部通告中,百度表示:“无人驾驶、智慧出行、高精地图、车联网,是人工智能时代下推动传统产业升级的重要力量,也是百度战略业务和核心能力的重要组成。而在此前的财报分析师会上,百度也再次表示,未来将继续加大对智能驾驶领域的投入。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。