关注证券之星官方微博:

融资再念“紧箍咒”房地产降杠杆初见成效

2017-03-13 11:10:09 来源:搜房网房天下
搜房网房天下 更多文章>>

原本是中性词的“金融杠杆”,在上一轮楼市热潮中,被房企、投机客们利用,通过多个渠道、多种方式进行“加杠杆”投资开发建设以及投机性购房,最终使得房子脱离了居住的属性,房地产危险系数成倍增大。

为促进房地产市场平稳健康发展,2016年12月,中央经济工作会议定位2017年楼市发展方向,明确强调:房子是用来住的,不是用来炒的,将综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,抑制房地产泡沫,防止大起大落。

近日,在提及2016年全国一二线城市房价上涨过快及房地产市场的贷款情况时,中国银行业监督管理委员会主席郭树清表示,银行贷款1/4投向了房地产,去年新增贷款中有45%是房地产贷款,所以房地产泡沫风险是金融风险里面很重要的一部分。由于楼市地域性差别大,不同城市的房价涨幅所包含的泡沫风险也不一样,所以在金融调控方面,希望银行从自己的实际出发,稳健、审慎地把握对房地产市场的资金投放,包括对开发商和居民个人。

证券之星网app

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。