关注证券之星官方微博:

历史性改变:美联储迎来首位非裔地方联储主席

2017-03-14 14:11:47 来源:每经网
每经网 更多文章>>

(原标题:历史性改变:美联储迎来首位非裔地方联储主席)

就在市场预期美联储打破原有缓慢的加息步伐之际,美联储内部已发生了历史性变化。

据纽约时报,周一,亚特兰大联储宣布,美国前总统任总统期间曾任美国住房和城市发展部助理部长的南加州大学教授拉斐尔·波斯提克(Raphael W. Bostic)获得提名,并得到联储理事会一致通过,将于今年6月5日就任亚特兰大联储主席。

波斯提克的任命不仅意味着,美联储即将迎来首位非裔地方联储主席,也意味着耶伦领导的美联储在员工多元化方面取得进步。一直以来,美联储这一方面备受民主党和自由党的诟病。

去年6月耶伦国会作证期间,和耶伦同属民主党的民主党参议员伊莉莎白·华伦(Elizabeth Warren)三次问到美联储人员缺乏多样化的问题。华伦认为地方联储主席的甄选过程遭到破坏,在当前的流程限制下耶伦和其他决策者没法解决这一问题。

耶伦一直强调,美联储重视关于不平等问题的讨论,并公开表示将推动领导层多元化。波斯提克的这一任命正好体现她的努力,也让其他空缺职位的任命受到了更多关注。

波斯提克认为自己的任命将成为里程碑事件,也希望美联储能够借此机会往内部引入更多不同种族的员工,让管理层更加多元化。据美联储最新公布的2015年数据,目前美联储在华盛顿工作的高层管理人员有231人,其中仅17人是非裔即黑人,15人是亚裔,非西班牙裔的白人共有189人,占比高达82%。这一次任命算是美联储向多元化迈出的一大步。

根据履历资料,波斯提克在斯坦福大学获得经济学博士学位之后在1995年加入了美联储,担任理事会经济学家一职,专门研究房地产政策。2001年,他在美国加州大学政策、规划与发展学院担任教授职位,研究政府房产政策的作用与影响。2009年他还曾在住房和城市发展部担任过负责研究政策制定的助理部长,帮助过美国前总统美国前总统应对房产泡沫。

按照美联储地方联储主席轮替顺序,波斯提克将在明年拥有美联储FOMC的投票权。目前仍不清楚波斯提克对货币政策的看法,毕竟他很少在公开场合讨论这一话题。由于他是房地产政策方面的专家,波斯提克表示,进入亚特兰大联储之后将专门负责这一板块。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。