关注证券之星官方微博:

华东数控大股东“爽约”遭关注

2017-03-16 12:55:24 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:华东数控大股东“爽约”遭关注)

因大股东高金科技承诺食言,华东数控接到交易所下发的关注函。

深交所网站资料显示,交易所3月15日向公司下发关注函,对豁免大股东承诺事项给予关注。

3月14日,华东数控董事会审议通过关于豁免股东履行承诺的议案,同意大股东豁免履行相关承诺,该事项尚需提交公司股东大会审议。

据披露,高金科技曾在2014年定向增发时做出承诺,自本次发行完成之日(2014年3月4日)起36个月内,将所持有或有权处置的机床制造业务相关资产以认购华东数控非公开发行股票的方式或双方一致认可的其他方式出售给华东数控。此外,高金科技在2015年7月10日做出承诺,自2015年9月9日起6个月内择机增持华东数控的股份,包括但不限于以下方式:在二级市场上择机增持华东数控的股票,增持额度不少于2亿元;提议华东数控实施再融资,若实施非公开发行募集资金,高金科技承诺认购不少于该次发行募集金额的三分之一。

关注函指出,截至目前,高金科技在二级市场增持公司股票62.4万股,累计金额795万元,未达到承诺增持额度。除上述增持外,高金科技未能履行避免同业竞争承诺和维护股价稳定承诺。深交所要求公司核查并补充说明,高金科技未履行有关承诺对公司的影响;如股东大会未通过议案,相关事项对公司的影响,及高金科技拟采取的应对措施等。

在终止前次再融资事项后,华东数控目前正停牌筹划新的定增计划。公司3月14日披露,初步确认本次重大事项为非公开发行股份,募集资金用途涉及重大资产购买事宜且预计本次交易达到需要提交股东大会审议的标准,标的资产可能属于机械、互联网、医疗等行业。

证券之星网app

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。