关注证券之星官方微博:

机构:2016年第4季度中国网上银行交易规模达536.3万亿元

2017-03-16 14:23:38 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:机构:2016年第4季度中国网上银行交易规模达536.3万亿元)

互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,2016年第4季度,中国网上银行交易规模达到536.3万亿元,环比增长6.1%。

易观国际表示,由于手机银行和第三方支付的普及,个人网上银行的交易额增速明显放缓,未来宜集中于大额转账、复杂交易和特殊授权业务;企业网上银行交易额保持平稳增长,办理的业务主要为账户查询与对账、转账、缴费、收款、代发工资。

市场份额方面,工商、建设、交通、农业、中国五大国有银行凭借庞大的客户数量位列前五,合计占有71.3%的市场份额。

易观国际认为,加大产品和营销的创新力度是网上银行未来发展的关键。目前网上银行的缴费服务基本能满足用户的日常需求,包括电费、水费、通信费、煤气费等,但未来应进一步覆盖物业费和公交卡充值。此外,网上银行的营销手段未来可以尝试网络直播等新形式。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。