关注证券之星官方微博:

贵州计划设3000亿脱贫基金 银行业支持五大新兴产业

2017-03-16 18:05:59 作者:周鹏峰 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:贵州计划设3000亿脱贫基金 银行业支持五大新兴产业)

贵州银监局副局长王军今日在银行业例行新闻发布会上披露,贵州计划设立总规模达3000亿元的脱贫攻坚基金,其中财政性出资350亿元,募集社会资本2650亿元。其中,投向扶贫产业的达1200亿元。

王军进一步披露,据不完全统计,银行业金融机构在全省共设立各类扶贫基金1598亿元,主要用于产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育、医疗等方面。如平安银行拟出资500亿元发起成立“平安银行贵州产业扶贫基金”,助推贵州的基础设施、旅游业、农业、生态保护等产业的发展。

产业扶贫是脱贫攻坚的一大重点。王军说,要强化金融扶贫“造血”功能,目前贵州银行业大力支持了“五大新兴”产业发展,即电子信息产业、医药养生产业、现代山地高效农业、文化旅游产业、新型建筑材料业,贷款余额441.51亿元,较年初增长21.11%。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。