关注证券之星官方微博:

美国财长努钦:美元走强是好事 不会发动贸易战

2017-03-17 11:06:47 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:美国财长努钦:美元走强是好事 不会发动贸易战)

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)周四在与德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)联合召开的新闻发布会上表示,特朗普总统并不打算发动贸易战,也不反对自由贸易,但美国与部分国家之间的贸易应当更加均衡。美元长期走强是好事,显示出市场对美元信心的增强。

这是努钦首次以美国财长的身份出访。

努钦承认,美元短期走强可能会带来一些问题,但他更看重美元在长期作为稳定的储备货币的重要性。

努钦表示,美国首要关注点是经济成长,他相信美国能够达到3%或以上的可持续经济增速。

他表示,刺激经济增长的主要焦点在税改方面,会着眼于简化个人税制、对中产阶级减税、让企业税率更具全球竞争力,但表示在税改方面尚未作出决定。

尽管姆钦在新闻发布会上拒绝置评欧元汇率,但他也表达了希望平衡同德国的贸易关系。朔伊布勒则强调,出现经常账户盈余的原因很多,比某些人所想得更复杂。而且欧盟经济共同体的特性决定了欧元汇率不是由单一国家决定的。

姆钦表示会尊重欧元区作为共同体的事实,但在贸易问题上会针对各个国家的现状具体分析。他再次重申,特朗普总统希望达成一个公平互利的贸易环境,因此有必要重新检验部分国家与美国达成的贸易协议。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。