关注证券之星官方微博:

国务院研究室韩文秀:全年目标有把握实现

2017-03-17 11:31:04 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国务院研究室韩文秀:全年目标有把握实现)

记者17日从中国网获悉,《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室副主任韩文秀在吹风会上指出,当前在经济运行中确实也存在着很多不确定、不稳定的因素,当初定这些目标的时候就已经充分考虑了各方面的条件、环境、情况,也就是说既考虑了需要,也考虑了可能,考虑了不确定不稳定因素造成的影响。因此可以说,还是留有余地的或者还是有把握的。

韩文秀进一步指出,比如说从经济运行,包括经济增长6.5%左右的预期目标,前两个月数据已经出来了,可以说经济在进一步呈现稳中向好的态势。前两个月规模以上工业增加值增长速度是6.3%,比去年12月加快了0.3个百分点。固定资产投资增长8.9%,比去年全年提高0.8个百分点,特别是去年大家议论比较多的民间投资,曾经一度回落的比较多,今年1-2月份民间投资增长6.7%,比去年全年提高了3.5个百分点,这是一个比较好的变化。像制造业采购人经理指数(PMI)是51.6%,连续五个月保持在51%以上。另外,还有一些实物量的指标持续增长,发电量前两个月增长了6.3%,铁路公路水路货运量增长了8.2%,这些都比去年全年和去年同期明显加快。财政收入,1-2月份居然增长了14.9%,这也是比预期好得多。这些指标充分表明中国经济现在正在实现良好的开局,所以,国内外一些机构也纷纷调高了中国经济增长的预期。

韩文秀表示,好的开始是成功的一半,相信只要我们继续努力实干,全年的目标任务还是有把握实现的。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.57 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。