关注证券之星官方微博:

美图跳水市值蒸发300亿 港证监罕查事务历史记录

2017-03-21 08:43:22 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>



据报道,月初被纳入「深港通」的美图公司(1357),股价昨「11连升」后断缆倒插,成为大市焦点。该股早上曾升28%,市值一度逼近1,000亿元,但午后跳崖式下插,自高位回落最多33%,收市跌逾11%,市值高位蒸发约300亿元。市场消息透露,美图连日急升已经引起证监会注意,并自美图上市至今,已三度向券商索取事务历史记录。

之前连升11日,昨日本来向「12连升」进发的美图,早段一度升逾28%,高见23.05元创上市新高,市值更升至974亿元,但下午2:45股份突然「插水」,由高位跌逾三成,倒插至15.98元报收。市值在短短一个半钟蒸发掉300亿元,表现令市场哗然。夸张的还有其成交额,单日成交金额逾38亿元,是上个交易日的3倍多,其中13亿元成交来自北水。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。