关注证券之星官方微博:

波音投资两家科技新创公司

2017-04-06 14:30:05 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:6日海外财经精粹:波音投资两家科技新创公司)

据外媒6日报道,波音周三表示,已经成立一家风险资本事业,并投资了两家科技新创公司,这是大型企业认为跟上设计和产品制造技术日新月异步伐至为重要的最新迹象。

波音的新部门名为HorizonX,已经投资位于华盛顿的软件公司Upskill,这家公司利用类似Google Glass的眼镜装置,来协助组装线上的工人执行复杂程度较高的作业,例如生产波音飞机的配线组。

该部门也已投资位于西雅图地区的Zunum Aero,这家公司致力于开发油电混合动力飞机,藉以降低区域航线的飞行成本。Zunum也有获得JetBlue Airways Corp旗下JetBlue Technology Ventures的资金。

主管HorizonX的波音副总裁Steve Nordlund表示,波音并没有打算直接从这些风险投资事业获利,只是要取得用于自动化车辆、机器自动学习、增材制造(additive manufacturing)、以及可穿戴设备等技术。

波音拒绝说明投资金额,但发言人Chaz Bickers表示,“这个行动代表着波音多年来每年投入数亿美金推动创新的承诺,并与我们的研发工作产生互补作用。”

(以下附海外其他热点资讯)

美联储将加快加息节奏 美股震荡收跌

美联储当天公布的最近一次货币政策例会纪要显示,美联储计划在今年稍晚些时候开始收缩央行资产负债表,同时未来将加快加息的节奏。

贝佐斯拟每年出售1亿美元股票 投25亿研发火箭

亚马逊公司CEO贝佐斯周三表示,他计划每年出售价值约1亿美元的亚马逊股票,以资助自己的“蓝色起源”(Blue Origin)火箭公司,并预计将投入约25亿美元,开发能够发射卫星并最终实现载人飞行的火箭。

欧洲议会为英国“脱欧”谈判划定“红线”

欧洲议会5日以516票赞成、133票反对、50票弃权通过了一项决议,为英国“脱欧”谈判划定“红线”。

中石油阿联酋项目首船权益油起运中国 “一带一路”中阿能源合作结硕果

中石油集团6日宣布,该集团在阿联酋的首船100万桶权益油,近日从富吉拉(Fujairah)港口起运中国。这表明中石油阿布扎比ADCO陆上油田开发项目在合同签署一个多月后,快速步入投资收益的重要阶段,开启“一带一路”中阿能源合作新里程。

外媒:iPhone 8可能推迟到11月上市

因生产工艺复杂,今年的新一代苹果手机iPhone 8很可能推迟到10月,甚至11月上市。

比亚迪在欧洲拓展纯电动巴士业务

中国大型汽车企业比亚迪(BYD)将在欧洲扩大纯电动汽车(EV)业务。作为环境负荷较小的车辆,已经在欧洲各地扩大了面向公交系统巴士的订单,4月4日在匈牙利运转了新工厂。另外还决定在法国建设欧洲第二座新工厂,在主力市场中国以外也将加强攻势。

外资律所:英欧协定谈判过程或将曲折

贝克·麦坚时国际律师事务所全球主席Paul Rawlinson表示,英国致力于与欧盟达成一项独特而全面的自贸协定。由于英国离开了欧盟关税同盟,企业需要英国与欧盟27国签署一份新的关税协定,以缓解相应的关税负担以及边境问题带来的行政审批成本。这两份协议的签订过程将会非常曲折。

谷歌中国将开发布会 媒体称AlphaGo或挑战柯洁

谷歌中国或将于本月10日召开新闻发布会,目前发布会内容暂未可知,但从涉及中国棋院来看,发布会或将最终宣布“AlphaGo对战柯洁”的具体信息。

f点诊股

上证指数 最新: 3290.23 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。