关注证券之星官方微博:

朝阳永续研究院首席经济学家:预计今年美元走势偏弱

2017-04-07 13:10:01 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:朝阳永续研究院首席经济学家:预计今年美元走势偏弱)

“未来一段时间,美元可能继续维持箱体整荡,难以展现趋势性走势。随着欧洲大选迭次展开,美元在短期内可能被动走强。但到年中之后,美元可能重新走弱。”朝阳永续研究院首席经济学家刘海影在近日“中国与世界:季度经济预测报告会”上作出上述表述。

刘海影指出,即使美联储今年仍将加息1次至2次,但受制于风险资产配置风险偏好增强,美元下半年大概率还将呈现走弱态势,低于市场预期。这有助于人民币汇率走稳。“此外,今年全球经济有望转强,外需扩张,这也有助于中国经济回暖。”

f点诊股

上证指数 最新: 3249.78 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。