关注证券之星官方微博:

荀玉根:短期利空已过去 仍要注意“倒春寒”

2017-04-10 13:37:10 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
新闻不够多?不够全?现在就请关注证券之星资讯公众号要闻观察站(ID:ywgc888),内有最全市场资讯,分析牛股养成逻辑。每日盘前洞察先机,投资快人一步!

海通证券荀玉根认为,在3月份经历了一些波折,如美联储加息、季末MPA考核导致的资金紧张等,目前这些短期利空都已经过去。未来仍要注意可能的“倒春寒”。借鉴历次震荡市,2-3季度是波折的敏感期。回顾近几次震荡市,如2010、2012、2013、2016年,行情往往在年中出现波折。一季度和二季度前半段,通常基本面数据良好、政策面比较友好,行情整体可为,进入二季度后半段市场下跌,要么源于数据变差,如2012年,要么源于政策变紧,如2010、2013、2016年。当前宏微观基本面数据良好,4月再迎政策暖风,短期春意盎然,行情向好继续。当时,既然市场中期格局是中枢抬升的震荡市,类似春天,春天就会有倒春寒,未来关注政策面和资金面的扰动。

未来跟踪政策面和资金面的动态,如国内去杠杆、中美贸易等。A股进入二维投资时代,主题周期+消费升级+价值成长,配置上各领域选一线龙头股,短期重视国改、一带一路、高股息股,下半年重视金融。国改方面,3月底发改委会议强调抓好混改试点,尽快批复实施试点方案,4月5日联通公告正在筹划并推进开展与混改有关的重大事项。一带一路方面,4月7日中国中铁和中国电建公告称签署了印尼雅万高铁项目总承包合同,标志着中国高铁“走出去”再次取得重大进展。此外,高分红股投资机会值得关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。