关注证券之星官方微博:

工信部李颖:将利用开源软件推动云计算产业发展

2017-04-19 15:05:07 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:工信部李颖:将利用开源软件推动云计算产业发展)

2017全球云计算开源大会19日在北京召开。工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖在发言时表示,信息化和软件服务业司将继续重视开源技术(向公众开放源代码的软件技术)的发展,积极倡导开源技术的利用,并把利用开源软件作为推动云计算创新发展的重要举措。

李颖表示,未来将继续加大支持的力度,积极探索建立适合我国国情的产业发展路径。具体工作包括三个方面。一是加强与国际开源组织的交流互动,鼓励利用开源技术进行技术创新、业务创新和服务模式创新;二是支持骨干企业和个人开发者积极参与开发社区的建设;三是总结优秀云计算开源解决方案加以推广,扩展云计算开源应用范畴。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3075.68 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。