关注证券之星官方微博:

国税总局督查营改增落实情况 重点关注7大问题

2017-04-20 08:29:22 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:国税总局督查营改增落实情况 重点关注7大问题)

记者获悉,为确保税收政策措施得到有效落实,切实减轻企业税收负担,充分发挥税收的职能作用,国家税务总局正在开展税收执法大督查,包括全面推开营改增试点贯彻落实情况,以及内外部门监督发现问题整改落实情况。

国家税务总局督察内审司司长郭晓林表示,关于营改增试点工作的督查将重点关注7个方面,包括营改增试点推出的各项税收政策是否落实到位;是否开展政策宣传和纳税辅导;是否按照要求开展营改增税负分析相关工作,对税负上升企业是否开展有针对性的辅导;是否根据纳税人生产经营和发票使用情况,合理发放发票;是否严格按照规定代开发票;是否存在原增值税和改征增值税混淆入库科目或入库级次的情况;是否存在超范围适用增值税简易计税办法的情况。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3083.59 涨跌幅: 0.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。