关注证券之星官方微博:

20日海外财经精粹:Facebook开发大脑读取技术

2017-04-20 14:39:16 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:20日海外财经精粹:Facebook开发大脑读取技术)

据外媒20日报道,在Facebook周三举行的F8开发者大会上,执掌该公司神秘硬件部门Building 8的Regina Dugan在发表主题演讲时问道,如果能直接用大脑打字,情况会怎样?

Dugan表示,几个月来该部门一直在从事大脑-计算机界面的研究工作。Building 8是在去年的F8大会上设立的。该部门最近发布的招聘信息显示,其正在为一个两年期的项目招聘工程师,该项目的重点是开发先进的(大脑-计算机界面)技术。

Dugan在这一于加州圣何塞举行的大会上告诉开发者,大脑读取技术最终可帮助人们用大脑每分钟输入100个单词,比普通人在智能手机上的打字速度快四倍左右。

Dugan称,除此之外,Building 8还在研究可帮助人们用皮肤实现听觉功能的技术。

Dugan表示,这项技术可帮助残障人士。她播放了一段视频,显示通过斯坦福大学的一个项目,一位患肌萎缩侧索硬化症(又名卢·格里克氏症(Lou Gehrig's disease),简称ALS)的女士能够用她的大脑缓慢打字。该技术还可能拥有更广泛的用途,例如可让人们在不看手机的情况下就能回复文字信息或电子邮件。

(以下附海外其他热点资讯)

英国首相:提前大选可避免与脱欧谈判收尾撞期

英国首相特雷莎·梅周三表示,提前在今年6月8日而非等到2020年举行大选,可以避免脱欧谈判的关键收尾时刻与国内大选撞期。

美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张

美国联邦储备委员会19日发布的全国经济形势调查报告显示,2月中旬至3月底,美国经济活动继续温和扩张,在劳动力需求强劲的背景下,工资也普遍出现温和增长。

与苹果诉讼战升级影响甚微 高通二季财报优于预期

全球最大的智能手机芯片制造商高通公司公布其2017财年二季度财报,其第二季净利润同比下降36%,超过分析师的估计。

雅虎公布最后一份财报:营收同比增长22%

报告显示,雅虎第一季度营收为13.27亿美元,高于上年同期的10.87亿美元;第一季度归属于雅虎的净利润为9900万美元,相比之下上年同期归属于雅虎的净亏损为9900万美元。

IBM股价重挫令巴菲特一夜之间亏损8亿美金

巴菲特(通过其伯克希尔哈撒韦公司间接持有)是IBM的最大股东,在这家科技巨头昨日公布其一季度财报,显示公司营收出现连续第20个季度下跌后,周三IBM每股股价跌去近10美元,巴菲特的亏损则超过了8亿美金。

摩根士丹利固定收益业务收入超过高盛

摩根士丹利第一财季固定收益业务高歌猛进,超过竞争对手高盛集团,加入其他在今年伊始实现强劲业绩的华尔街大行行列。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。