关注证券之星官方微博:

江西国企利润增速创近年最高水平

2017-04-20 16:29:20 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:江西国企利润增速创近年最高水平)

从江西省国有企业经济运行情况新闻发布会上获悉,今年一季度,江西省国有企业资产总额、净资产、完成营业收入、实现利润总额、完成增加值等同比增幅超过两位数,其中,利润总额40.3亿元,同比增长54.3%,创近年来的最高水平。

据新华社消息,数据显示,一季度,江西省国有企业资产总额近2.2万亿元,完成增加值206.5亿元,同比均增长21%;净资产8148亿元、完成营业收入1174亿元,同比分别增长15%、11%。

同时,江西省出资监管企业运行态势较好,多项指标排名全国或中部前列。在重点监测的18户省属企业中,15户净资产同比增长,其中,新钢集团、建工集团、建材集团等企业增幅超过10%。

江西国企运行“跑出”靓丽成绩单,与狠抓提质增效责任落实,实现降本节支增效密切相关。江铜集团2016年通过提质增效活动实现降本增效3.6亿元;省能源集团通过化解过剩产能减员2.3万人,每月降低人工成本6000万元。全省出资监管企业享受“降成本、优环境”专项行动政策“红利”达6.38亿元。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3083.59 涨跌幅: 0.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。