关注证券之星官方微博:

云计算容器技术评估标准即将定稿

2017-04-20 17:17:25 作者:李雁争 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:云计算容器技术评估标准即将定稿)

2017全球云计算开源大会20日在北京召开。云计算开源产业联盟政策标准组组长陈屹力在会上说,联盟正在制定云计算容器技术的评估标准。目前已经经过了四次研讨,基本形成了共识,预计今年5月将完成定稿。

云计算开源产业联盟是中国信息通信研究院联合国内主要厂商共同发起成立的。

陈屹力表示,之所以对容器技术进行标准立项,是因为下游应用广泛,市场火热。

记者了解到,资本关注是市场热度的体现之一。2016年3月,企业级容器云平台DaoCloud完成千万美元A轮融资;近日,华南地区规模最大的容器创业公司有容云,也获得了千万级Pre-A轮投资。

据公开信息,天玑科技已经成功推出基于Docker 容器技术的数据中心操作系统产品,可以统一管理数据中心所有计算资源,按需分配给需要资源的上层应用。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。