关注证券之星官方微博:

港府:不排除为香港迪士尼引进第三方投资者

2017-04-21 16:43:15 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:港府:不排除为香港迪士尼引进第三方投资者)

FX168财经报社(香港)讯 香港立法会财务委员会周五(4月21日)再度审议港府注资54.5亿港元,扩建香港迪士尼乐园,金额占扩建费用的一半。

香港商务及经济发展局局长苏锦梁表示,邻近地区正发展旅游业,并增加设施的吸引力,因此香港的旅游业发展刻不容缓、分秒必争,而这次注资可提升迪士尼乐园的吸引力,以及香港整体旅游设施的配套,因此有急切的必要性。

对于有议员提出要政府减少迪士尼的持股量,苏锦梁指出,不排除日后在合适和条件许可下,引进第三方投资者,政府对此持开放态度,但目前整体方向是要向迪士尼乐园注资扩建,增加乐园在区内的竞争力。

苏锦梁表示,港府向迪士尼乐园的投资,自2010年度起,已有7年盈利,总额达55亿港元,估计今次注资的内部回报率将会超过5%。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。