关注证券之星官方微博:

美联储罗森格伦:下次升息之后应该考虑缩表

2017-05-11 10:59:27 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:美联储罗森格伦:下次升息之后应该考虑缩表)

周三(5月10日)美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)在佛蒙特商业社团上就经济问题发表了讲话。罗森格伦在涉及到美联储货币政策的问题上,发表了相对偏鹰派的言论。他重申支持美联储2017年加息3次并缩表的立场。

罗森格伦称,当前避免经济过热很重要。我预计2017年美联储加息3次,美联储应当在下一次加息之后考虑缩表。不过应循序渐进地缩表,以避免造成破坏,美联储应当探索其紧缩空间。

罗森格伦乐观的表示,第一季度GDP疲软可能只是暂时性现象,2017年剩余时间里经济增速可能会超过2%。美国薪资一直在逐步上升。来自海外的经济风险在一定程度上降低。我预计消费将在第二季度重新上升,劳动力市场也会十分紧俏。

罗森格伦还表示,我担心美国增速略微偏快。美国现在并不需要大规模财政刺激,更多大量刺激将造成美联储加速加息。

罗森格伦今年2017年并没有FOMC的投票权。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。