关注证券之星官方微博:

美韩等国将派员出席 “一带一路”国际合作高峰论坛

2017-05-13 18:40:16 来源:人民网
人民网 更多文章>>

新华社北京5月12日电 (记者孙辰茜) 外交 部发言人耿爽12日在例行记者会上回答提问时,介绍了美、韩等国将来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的相关人员情况。

“‘一带一路’倡议是开放包容的倡议,我们欢迎各方来参加此次‘一带一路’国际合作高峰论坛。”耿爽说,据了解,美国总统特别助理、白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰将率团出席论坛相关活动。

他表示,韩国国会议员、前国会副议长朴炳锡将作为韩国政府代表来华出席高峰论坛。“中韩双方正就此访的相关安排保持着沟通。”

耿爽说,英国、德国领导人对出席高峰论坛表达了积极意愿,但由于国内政治日程原因难以出席。英方将委派财政大臣哈蒙德作为特雷莎·梅首相特使,德方将委派经济和能源部长齐普里斯作为德联邦政府和默克尔总理特别代表出席。

据耿爽介绍,法国前总理,参议院外交、防务和武装力量委员会主席拉法兰将作为法国总统代表率团出席论坛,日本自民党干事长二阶俊博将率团出席高峰论坛相关活动。

此外,欧盟委员会副主席卡泰宁也将出席高峰论坛相关活动。

据耿爽此前介绍,29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人将出席“一带一路”国际合作高峰论坛领导人圆桌峰会等活动。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。