关注证券之星官方微博:

中日带头 世界各国3月大幅增持美国国债

2017-05-16 10:59:24 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:中日带头 世界各国3月大幅增持美国国债)

美国财政部发布的国际资本流动报告(TIC)显示,3月份中国持有的美国政府债券、票据和国库券增加279亿美元,至1.09万亿美元,仍为美债第二大海外持有者。最大的持有者日本同期持仓增加至1.12万亿美元,增加了34亿美元。

美国财政部发布的国际资本流动报告(TIC)

中国和日本在3月份增持美国政府债券;同期,外国净买入美债达到一年来最大规模。

外国持有的美国国债总规模约为6.08万亿美元,达到去年9月以来最高峰,不过较去年同期触及的纪录峰值6.3万亿美元略有回落。

此外,美国财政部公布的数据显示:外国净买入美国国债和票据总额达到244亿美元。

中国增持美国国债甚至发生在该国竭力阻止资本外流并干预市场支撑人民币汇率之际。今年1月曾跌破3万亿美元的中国外汇储备4月份实现第三个月增加,达到3.03万亿美元,不过和2014年触及的峰值4万亿美元相比仍下降了很多。

通常被视为中国托管账户的比利时,美国国债持有规模3月份增至1090亿美元。

财政部发布的报告亦包括了国际资本流动数据,显示美国3月份长期投资组合证券净流入598亿美元。美国同期跨境投资流出7亿美元,其中包括国库券和股票互换等短期证券品种。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。