关注证券之星官方微博:

神秘暴涨4500%的那只中国股票 总裁已辞职

2017-05-16 10:59:37 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:神秘暴涨4500%的那只中国股票 总裁已辞职)

5月16日,据报道,中国小企业贷款担保及设备租赁公司稳盛金融总裁郝建明5月9日辞去总裁职务。他在稳盛金融股票神秘暴涨期间担任公司联合首席执行官,后于今年4月份卸任该职务。

稳盛金融目前股价报34美元左右;在今年3月份报道该股暴涨4500%的前一天,报224美元左右。股价一度神秘飙涨了逾45倍的中国贷款担保商稳盛金融曾面临被罗素2000指数剔除的命运,因其已不符合作为成份股的新要求。

“目前罗素美国指数受到的影响仅限于稳盛金融料被剔除,” FTSE Russell在新闻报道了该股的神秘上涨后于4月3日发表声明说。

最近的年报显示,稳盛金融在开曼群岛注册,营收的66%以上来自山西晋中。该股2015年10月起在纳斯达克上市,一度险些遭退市,因汇总的数据显示,该公司只有约9%的流通股为机构投资者持有。稳盛金融对交易所的决定提出申诉,并在2016年2月的声明中表示将保持上市。

作为一家为中国小企业提供贷款担保和设备租赁的公司,稳盛金融一度较2015年在纳斯达克的上市价上涨4,555%。该公司市值在2月超过了90亿美元,大约是营收50倍于它的网贷公司LendingClub Corp。的四倍。就连稳盛金融自己也在公告中表示,不清楚股价大涨背后的原因。过去12个月,该股在纳斯达克综合指数成份股中表现最佳。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。