关注证券之星官方微博:

中缅签署建设中缅边境经济合作区谅解备忘录

2017-05-17 10:21:59 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:中缅签署建设中缅边境经济合作区谅解备忘录)

05月17日讯

据商务部网站17日消息,5月16日,在中国政府总理李克强和缅甸国务资政昂山素季的见证下,中国商务部部长钟山与缅甸授权代表缅甸交通通讯部部长吴丹辛貌在京正式签署《中国商务部与缅甸商务部关于建设中缅边境经济合作区的谅解备忘录》(以下简称《备忘录》)。

中缅边境经济合作区开创了中缅两国经贸合作新途径与边境合作新模式,有利于进一步深化中缅经贸合作,加深中缅“胞波”情谊,巩固和发展中缅两国全面战略合作伙伴关系,造福两国边境地区和人民。《备忘录》的签署是中缅边境经济合作区建设的重要里程碑。双方将按照《备忘录》安排,抓紧磋商,积极推动后续各项工作。

双边边境经济合作区是中国与毗邻国家根据沿边地区经济发展状况和产业特点,在边境接壤地区各自划出一定区域实行共同建设、共同管理、共同受益的特殊区域,是毗邻国家创新合作模式、加快边境地区开放步伐的重要平台。目前,中国已先后与哈萨克斯坦、老挝分别建设了中哈霍尔果斯国际边境合作中心及中老磨憨—磨丁经济合作区两个双边边境经济合作区。

(证券时报网快讯中心)

f点诊股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。