关注证券之星官方微博:

美联储卡什卡里:加息是治理泡沫的最后手段

2017-05-18 08:49:48 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美联储卡什卡里:加息是治理泡沫的最后手段)

北京时间5月18日凌晨,美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡里表示,美联储不希望通过政策手段来治理市场的泡沫,通过利率治理泡沫可能会带来很高的经济代价,美联储必须对出现新泡沫的迹象保持警惕,只能将加息作为治理泡沫的最后手段。股市并不像房地产市场那样存在杠杆,所以股市泡沫对整个经济来说影响并不是很大。

卡什卡里就货币政策和资产价格泡沫的相关问题发表演讲。卡什卡里称,维护金融稳定乃美联储的工作,不是投资者的。识别资产泡沫的行程极其困难,应该迫使大型银行提高资本充足率。

前高盛集团高管认为,当前市场的泡沫难以置信,美联储官员在任何情况下都应该非常谨慎。

卡什卡里表示,鉴于任何货币政策制定都是有成本的,我认为使用货币政策试图减缓资产价格下跌的可能是非常低的。我不会说永远不会,但是美联储会对此非常谨慎。

卡什卡里提供了三个政府官员发现泡沫的例子:前美联储主席格林斯潘1996年的“非理性繁荣”讲话;亨利保尔森试图寻找危机;以及油价从100美元上方暴跌。

欢迎关注证券之星旗下官方公众号【财闻联播】(微信号:caiwenlianbo),追踪市场热点,投资理财必备神器!我们将和您一起在金融市场并肩作战!


f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。