关注证券之星官方微博:

易通贷CTO张若飞:用领先科技保障互金安全

2017-05-19 09:02:05 来源:21cn
21cn 更多文章>>

近年来,我国金融科技产业依托庞大的市场需求获得了飞速发展。据数据显示,过去两年间广泛应用金融科技的网络借贷、互联网众筹和互联网保险等行业市场增速均超200%,其中网络借贷已成当下最受关注的业态之一。

但与此同时,“互联网+金融”也给金融带来了新形态的安全风险。“对互联网金融企业来说,技术能力不仅是商业模式和用户体验的支撑,更是安全性的基本保障。其关乎广大用户的切身利益,也是国家维护金融安全的根本性要求。”易通贷CTO张若飞在接受媒体采访时表示。

强化自主研发 掌握核心科技

互联网金融平台是触及用户隐私信息和资金流转关键信息的网站,因此必须具备较强的技术实力,打造安全稳定的交易系统,保障投资人的资金信息安全。

从六年前初创时,易通贷就笃定要自主设计网站底层系统,并投入大量资金和资源。易通贷CTO张若飞认为,对于互金平台来说,自主开发网站系统的好处是显而易见的:可利于对黑客攻击快速反应,以弥补漏洞;同时,也方便升级迭代,改进和增加功能。

迄今,易通贷已拥有六项计算机软件著作权登记证书,包括自主研发的易通贷运营管理软件、易通贷借款数据分析软件、易通贷债权转让统计评估软件等。

实现自主开发,必定需要大量技术精英组建团队。张若飞表示,目前公司拥有五十多人的产品技术专业团队,几乎占了整个公司员工数量的一半。其中,很多员工都从国内外知名高校毕业,并在知名互联网企业有过工作经历,在互联网金融研发方面拥有丰富的经验。

夯实安全壁垒 保障用户利益

互联网行业遇到的安全问题,互金平台几乎都能遇到。在行业发展初期,甚至有几十家平台因为黑客攻击而关闭。为了防范恶意攻击,保障用户信息、资金安全,易通贷与业内知名安全公司进行了深度合作,对防范DDOS、CC攻击以及安全漏洞渗透测试方面进行了充足的准备。

易通贷CTO张若飞表示,易通贷的网站架构遵照如今互联网流行的分布式和微服务架构,对系统进行了合理的服务化拆分,在架构层面保证了系统的高利用、高扩展和高性能。对于网站可能会遇到的高峰流量,也进行了熔断、服务降级等方面的处理。此外,易通贷非常重视对系统的监控环节,不管是网络、应用还是数据库等等,都有非常完备的监控和报警工具。

据了解,易通贷在行业内较早通过ISO27001认证,并获得有BCC认证标志、中国合格评定国家认可委员会“CNAS”标志的信息安全管理体系认证证书,这些都标志着平台在信息安全管控方面已和国际全面接轨。全面安全的保障使易通贷成立六年来始终保持稳健运营,为百姓打造了安全、高效的投资环境,并立志为金融安全做出应有的贡献。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3064.08 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。