关注证券之星官方微博:

三部门:开展2017年电子商务进农村综合示范工作

2017-05-19 13:18:33 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:三部门:开展2017年电子商务进农村综合示范工作)

记者19日从财政部网站获悉,为进一步推动农村电子商务加快发展,财政部、商务部、国务院扶贫办发通知,决定2017年继续开展电子商务进农村综合示范工作。

通知提出,2017年,在全国培育一批能够发挥典型带动作用的示范县,电子商务在便利农民生产生活、助力扶贫攻坚、促进农村经济发展等方面取得明显成效。示范地区电商服务站点行政村和建档立卡贫困村覆盖率均达到50%左右,农村网络零售额同比增长20%,农产品网络零售额同比增长30%,电商培训人数3000人次以上。西藏、青海、新疆、内蒙古等省(区)受地理条件、经济发展水平等因素影响,可制定符合本地实际的工作目标。

通知表示,鼓励各地优先采取股权投资、政府和社会资本合作(PPP)、以奖代补、贷款贴息等支持方式,通过中央财政资金引导带动社会资本共同参与农村电子商务工作。重点支持以下方向:(一)聚焦农村产品上行。(二)支持县域电子商务公共服务中心和乡村电子商务服务站点的建设改造。(三)支持农村电子商务培训。(四)示范县要充分利用县域内现有各类产业园区、闲置厂房与商业化电商平台,最大限度利用社会化资源,避免盲目建设电商产业园区和资源浪费。

f点诊股

上证指数 最新: 3188.06 涨跌幅: 0.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。