关注证券之星官方微博:

吴江赴深揽资逾115亿 多家大企业将入驻

2017-05-19 14:21:40 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:吴江赴深揽资逾115亿 多家大企业将入驻)

地处江浙沪两省一市交界处的吴江,5月18日在深圳召开创新驱动投资说明会,现场签约23个投资项目,总投资额达115.6亿元。项目涉及大数据软件、智能装备、新能源新材料、创投基金、健康食品、汽车零部件等多个领域,天安万科、杉杉能源、广州浩云、中国平安等多家大企业将入驻。

2016年,吴江实现地区生产总值1628.33亿元,同比增长7.5%。目前拥有上市企业14家,新三板挂牌企业48家。吴江的丝绸纺织业是全国薄型织物的重要集散地和价格形成中心,化纤产量占全国的十分之一;光纤光缆产量占全国的三分之一;电梯产量占国内品牌的六分之一。区内拥有完整的电子信息产业链,上下游配套率达到95%以上,光电子产品、电子元器件、网络数据机等产品产量位居世界前列。智能工业发展走在全省前列,累计投入超130亿元,省级示范智能车间总数占全省的十分之一、苏州的三分之一。

目前,吴江正在打造智能制造先行示范区,设立苏州湾科技城、新型半导体产业园、吴江智能装备产业园和吴江纺织循环经济产业园,围绕智能生产、智能装备打造智能制造产业链,并大力发展第三代半导体、大数据、量子通信、新一代信息技术等新兴产业,打通产业链,培育形成2-3个千亿级新兴产业集群和一批百亿级产业集群。正是看好吴江的发展前景,此次投资说明会上,一些企业纷纷与吴江有关单位签约,比如:天安万科联合发展(横琴)有限公司将投资15亿元,在太湖新城建数码城产业园,香港杉杉能源管理有限公司将投资4000万美元在吴江开发区拓展能源管理业务,广州浩云计算机科技有限公司将投资13亿元在吴江开发区建设大数据软件项目。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3064.08 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。