关注证券之星官方微博:

比特币今年来涨幅达130%

2017-05-23 14:25:04 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:23日海外财经精粹:比特币今年来涨幅达130%)

据外媒23日报道,受新一波投机性投资带动,比特币价格在刚刚过去的这个周末至本周一大幅飙升。

根据新闻和研究网站CoinDesk,比特币价格周一突破2,200美元,单日涨幅约9%,较上周五的收盘纪录高点1,913美元上涨了超过15%。

今年以来,比特币已累计上涨逾130%,同比则上涨了约397%。

这种问世近10年的加密货币市场波动剧烈且难以理解,但几个趋势正为其近期涨势提供支撑,包括地缘政治风险上升以及日本投资者的新一波买盘。

受到新型筹资方式──首次代币发行(initial coin offering)的带动,虚拟货币整体迎来了新一波投机性投资。

另一个推高比特币的因素来自亚州,尤其是日本。日本于今年春季将比特币纳入该国的监管系统,刺激该国的比特币交易大幅攀升。

此外,投资者也猜测,长期以来有关比特币市场交易架构的争议可能很快获得解决,为比特币带来更大的需求。

【相关阅读】

比特币价格疯涨 再创历史新高

比特币价格最近的涨势可以用“疯狂”来形容。5月19日,比特币以美元计算的价格超过了黄金的历史最高价,21日首次突破2000美元,22日盘中突破2300美元,再创历史新高。分析师认为,比特币价格的大涨受到投资者避险情绪、比特币合法化进程等多重利好因素的影响。

(以下附海外其他热点资讯)

英国曼彻斯特一体育场发生爆炸造成死伤

英国曼彻斯特一室内体育场22日晚发生爆炸。目前警方已确认这一“严重事件”造成死伤,进一步调查正在进行中。

蚂蚁金服借道便利店进入马来西亚市场

马来西亚7-Eleven便利店22日宣布,从即日起马来西亚境内的2100多家7-Eleven便利店开始提供支付宝移动支付服务。

美联储官员预计今年内还有两次加息

美国达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰22日表示,预计今年美国经济将增长2.25%左右,美联储今年内还有两次加息。

伊拉克支持将欧佩克减产协议延长9个月

伊拉克石油部长卢埃比22日表示,伊拉克支持将石油输出国组织(欧佩克)原油减产协议延长9个月。

欧元区财长们未能就给予希腊债务纾困达成协议

欧元区财长们周一晚未能就给予希腊债务纾困达成最终协议,并决定推迟到6月中再作决定。

苹果市值在12至18个月内或突破1万亿美元

RBC Capital的分析师Amit Daryanani称,苹果公司具有多项优势,有望在未来12-18个月内将市值提升至1万亿美元以上。

证券之星网app

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。