关注证券之星官方微博:

中金评FOMC会议纪要:6月望再次加息 为年底缩表“造势”

2017-05-25 10:49:54 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:中金评FOMC会议纪要:6月望再次加息 为年底缩表“造势”)

05月25日讯

美联储公布5月FOMC会议纪要。主要内容包括:1)再次明确提到今年开始收缩资产负债表的可能性;2)如果经济数据继续符合预期,将很快再次退出宽松,暗示6月加息的可能性。

中金公司指出,近期美联储主要官员越发密集地在公开场合讨论缩表的问题,且从3月FOMC会议纪要开始,接近明确地提到今年底缩表。整体上,美联储今年底开始收缩资产负债表已经是接近确定性事件了。

关于美联储缩表,中金公司认为,1)只会以一种方式收缩资产负债表:停止到期债券的再投资,不会大规模抛售债券;2)由于美联储持有的大部分都是中长期债券,且公布了所持债券的到期结构,在停止到期债券再投资的情况下,其资产负债表收缩的速度将非常缓慢且可预测。预计到2019年底美联储总资产规模将从目前的4.5万亿美元收缩至4万亿美元左右。

中金还称,在FOMC会议声明中,大多数与会者预计“很快再次退出宽松是合适的”,暗示6月再次加息的可能性。目前CME计算的6月加息概率已经接近80%。不论是加息,还是收缩资产负债表,美联储货币紧缩的背景是美国经济持续七年的稳步复苏。此外,由于美联储此前已经有了充分的沟通,进一步收紧货币政策对金融市场的冲击可能有限。

证券之星网app

上证指数 最新: 3374.07 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。