关注证券之星官方微博:

商务部:抓紧落实“一带一路”峰会推进贸易畅通初步成果

2017-05-25 11:29:17 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:商务部:抓紧落实“一带一路”峰会推进贸易畅通初步成果)

5月14至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办。会议期间,商务部牵头主办“推进贸易畅通”平行主题会议,来自60多个国家、14个国际组织的近200名中外嘉宾参会。其中,外方参会嘉宾116人,部级以上外国政要72人。

商务部发言人孙继文在25日的例行发布会上表示,会议期间,中方与有关国家和国际组织签署了经贸方面的合作协议文件多达86项,涵盖了自贸区、投资、基础设施、经济合作区、中小企业合作、电子商务等多领域。其中,中方同83个国家和国际组织共同发布的《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》纳入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

商务部部长钟山在“推进贸易畅通”平行主题会议上的主旨发言中还提出五项重大举措,包括从2018年起举办中国国际进口博览会、与沿线国家合作实施100个贸易投资促进项目、未来5年为沿线国家提供1万个来华研修和培训名额、支持世贸组织和联合国相关机构的20项贸易投资促进安排等。

“我们正会同相关部门抓紧落实相关工作,努力让‘一带一路’贸易畅通合作倡议早日转化为推动‘一带一路’建设的成果。”孙继文说。

证券之星网app

上证指数 最新: 3267.31 涨跌幅: -0.76%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。