关注证券之星官方微博:

滴滴出行:利用大数据发展“智慧城市”

2017-05-26 12:59:53 作者:阮晓琴 杨晶 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:滴滴出行:利用大数据发展“智慧城市”)

5月26日上午,在2017年中国国际大数据产业博览会现场,滴滴出行首席发展官李建华接受媒体采访时表示,滴滴出行大数据中心已落户贵阳,公司未来将向智慧城市发展,为改善城市交通做更多贡献。

据李建华介绍,滴滴出行的大数据逻辑在于,通过司机、乘客的丰富数据积累,了解区域用车需求,根据数据分析和一系列复杂精准计算,在调配运力的同时,实现乘客良好的叫车体验。

李建华告诉记者,滴滴出行未来目标将不只是网约车发展,而是从交通切入向智慧城市方向发展。比如从数据分析,道路红绿灯管理甚至涉及道路的规划,将从更多方面致力于城市交通的改善。公司很重视大数据的应用与发展,目前公司大数据中心落户贵阳。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。