关注证券之星官方微博:

谈判即将开启!梅姨或将硬脱欧进行到底

2017-06-19 09:50:08 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:谈判即将开启!梅姨或将硬脱欧进行到底)

周五,英国国际贸易部在一份声明中称,福克纳和他的团队将与欧盟以外的国家进行自由贸易协定和市场准入协议的谈判。他还将协助英国与其他国家在特定行业与特定产品方面达成贸易协定。

英国国际贸易大臣福克斯表示,英国是一个伟大的全球贸易化国家。当我们离开欧盟的时候,我们将拥抱世界,并寻求建立一个对世界舞台充满信心的开放的英国。

这一任命强化了特雷莎·梅团队的力量,因为英国政府准备在下周一与欧盟进行脱欧谈判。特雷莎·梅曾多次表示,她希望拥有一个“全球化的英国”来寻求从美国到中国到澳大利亚的新贸易协议,而这正是英国作为欧盟及其关税同盟的一员所无法实现的。

英国国际贸易部表示,作为其努力的一部分,福克斯将于下周一访问美国,以探索深化贸易和经济联系的途径。

据了解,英国首相特雷莎·梅所属的保守党在本次英国大选中失去下议院多数席位后,市场预计,为保住首相职位,特雷莎·梅可能会软化其“硬脱欧”立场。因为一些英国高官暗示,英国可能会留在欧洲单一市场和关税同盟。

然而,福克纳的任命表明,特雷莎·梅仍打算“硬脱欧”。因为如果英国留在欧盟,那么英国将不会被允许谈判自己的贸易协定。

声明指出,自11个月前成立以来,英国贸易部门已在全球招聘了逾3000名员工。

同时,英国贸易部的一名女发言人表示,福克纳的具体任期还没有确定,但英国政府希望他在夏末的时候上任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。