关注证券之星官方微博:

美联储卡普兰:再度升息时应非常谨慎 有耐心

2017-06-19 09:50:48 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:美联储卡普兰:再度升息时应非常谨慎 有耐心)

美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周五(6月16日)表示,美联储(FED)在未来加息加息时应保持非常谨慎、有耐心。

卡普兰在一个问答活动中称,预计经济成长在今年剩余时间反弹。

他表示,目前美国经济增速面临的最大阻力是人口问题,需要认真处理移民改革问题,因为移民历来都是美国劳动力增长的主要贡献者。

同时他指出,解决美国经济增速过低问题的一个解决办法是与世界其他地区的经济融合。

保持与墨西哥之间贸易逆差将加强美国经济,提振就业。他仍为目前非常接近充分就业。

关于货币政策方面,卡普兰指出,必须对再次加息非常谨慎与耐心。需要看到通胀改善,需要留意更多的数据,看是否存在个别因素影响通胀。

本周三公布的数据显示,美国消费者物价指数(CPI)和素有“恐怖数据”之称的美国零售销售表现疲软。核心CPI年率增长1.7%,创下2015年5月以来新低,暗示通胀失去动能。

美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)被视为是一名有影响力的FOMC成员,其曾表示,如果通胀依然进展不力,可能会让我在未来重新评估联邦基金利率的预期走势。

此外,卡普兰还指出,宽松的货币政策并非“不受限”,美联储应该在年底前开始缩表,而对再次加息保持耐心,希望在下一次行动前看到更多证据。卡普兰今年对货币政策有投票权。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。