关注证券之星官方微博:

中国个人家庭财富规模达126万亿 仅次于美国

2017-06-19 09:50:32 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:中国个人家庭财富规模达126万亿 仅次于美国)

根据央视新闻援引波士顿咨询公司的报告显示,改革开放后中国经济快速发展,居民家庭财富规模日益增长。2016年中国个人财富规模达126万亿人民币,成为仅次于美国的全球第二大财富国家。目前,这些财富大约40%为银行储蓄和理财,40%在房地产市场,10%在股票市场和公募基金,另外10%购买信托和其他产品。

本月早些时候美联储发布了一份统计数据,美国家庭的财富净值在2017年第一季度增加2.3万亿美元(增幅为2.5%),达到创纪录的94.8万亿美元(约合644.6万亿人民币)。相比2007年经济衰退期之前的峰值,更是大大高出27万亿美元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。