关注证券之星官方微博:

IDC:五年后全球物联网规模将突破1.4万亿美元

2017-06-19 17:09:33 作者:李雁争 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:IDC:五年后全球物联网规模将突破1.4万亿美元)

国际数据公司(IDC)的最新预测显示,2017年全球物联网消费支出将达到8000亿美元,并有望在未来五年后超过1.4万亿美元。

国际数据公司在最新发布的《全球半年度物联网支出指南》中指出,预计今年多个行业部门将吸引规模最庞大的物联网投资,包括制造业务(1050亿美元)、货运监控(500亿美元)和生产资产管理(450亿美元)。

国际数据公司的物联网和移动性副总裁Carrie MacGillivray表示:“关于物联网的讨论已经不再专注于连接设备的数量。当软件和服务结合在一起,能够捕获和解释物联网端点产生的数据并据其采取行动时,物联网的价值才能真正实现。目前,许多行业部门正在大举投资,从而实现物联网承诺的商业价值和转型。”

国际数据公司指出,智能电网技术将占市场份额的13.1%(约560亿美元),智能建筑价值约为400亿美元。智能家居也将出现显著增长,年复合增长率达19.8%。

就地区而言,亚太地区(不包括日本)将在物联网投资方面居领导地位,预计2021年支出将达4550亿美元。美国(约合4210亿美元)和西欧(约合2740亿美元)分列第二和第三位。

f点诊股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。