关注证券之星官方微博:

万达集团:银监会要求银行排查风险 并非已作出风险判断

2017-06-23 13:22:16 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:万达集团:银监会要求银行排查风险 并非已作出风险判断)

万达集团公众号23日发布声明,将起诉造谣抹黑公司的微博大号,另外,对其他恶意造谣的自媒体,正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。

声明中,万达集团表示,真实的情况是:银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经作出风险判断。

【万达集团声明全文】

昨天,互联网上有人恶意炒作银行下发通知抛售万达债券。

经调查,6月22日10点10分,有一条名为“万达地产债今天被砸得很惨”的消息被立即扩散。

10点18分,微博账号“访善先生”又给此事冠以“政治风险”推波助澜(本人已将该条微博删除),直接抹黑万达,这就是那张刷爆朋友圈的微信聊天对话截图的源头。

此消息一出,10点30分后万达电影股价快速跳水。截至12点,谣言传播矩阵初步成型。如图——

谣言和抹黑言论带来了十分恶劣的影响,造成万达电影市值减少60多亿元,让股民受到了重大损失,更是对万达集团声誉造成负面影响。

真实的情况是什么?财新的报道说得很明确——银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经做出风险判断。

万达集团将起诉造谣抹黑的微博大号,另外,对其他恶意造谣的自媒体,我们正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。

【最新动态】

工行:统计海外信贷属常规工作 不意味压缩授信

中国工商银行新闻发言人23日上午表示,有些人过度解读了相关信息。他说,因为目前工商银行正在开展客户授信工作,所以需要对在海外有业务的客户进行信贷数据统计和并表管理,属于常规工作,这并不表示要压缩这些客户的授信。这位新闻发言人同时证实,目前工行没有抛售这些客户的债券。

万达电影今日复牌 开盘涨1.69%

23日早盘,万达电影开盘涨1.69%,报52.81元。消息面上,万达电影23日早间公告,公司接到控股股东北京万达投资有限公司增持公司股份的计划,万达投资拟自即日起3个月内增持公司股份,累计增持金额不超过10亿元。

复星医药公告澄清 早盘小幅高开涨1.43%

23日早盘,复星医药H股开盘涨0.68%,A股开盘涨1.43%,复星国际开盘涨1.19%。截至发稿,复星医药A股涨1.29%。复星医药港股涨2.04%。

万达投资拟增持万达电影不超过10亿元

万达电影23日早间公告,公司接到控股股东北京万达投资有限公司增持公司股份的计划,万达投资拟自即日起3个月内增持公司股份,累计增持金额不超过10亿元。

【推荐阅读】

传闻引海外并购猛将万达复星"股债双杀" 市场在紧张什么

一则清查传闻,激起了万达、复星系相关股票和债券的一场“风暴”

昨日,受相关传闻影响,“万达系”债券在早盘率先暴跌,其后跌势迅速蔓延至万达旗下A股万达电影,临近中午收盘大跌9.87%。

在午后万达电影临时停牌后,市场上的抛售力量又转而“攻击”同受传闻影响的复星系旗下股票。复星医药A股与H股在下午2点后先后“闪崩”。随后,在护盘力量的推动下,复星医药A股和H股的股价逐步趋稳,但收盘还是分别下跌8.02%和5.92%。

收盘后,相关公司陆续有澄清信息发布。交易所龙虎榜则显示,昨日多家机构大举抛售万达电影。

银监会排查授信风险 海外并购“猛将”被重点关注

一石激起千层浪。6月22日,由于万达集团的多只债券及相关股票突然出现大幅下跌,引发市场种种猜测。

与此同时,证券时报记者从多方证实,银监会本月上旬要求部分银行提供本行对海航集团、安邦集团、万达集团、复星集团、浙江罗森内里投资公司的境内外融资支持情况及风险分析。

谋转型兼顾负债率 探寻万达复星“平衡点”

风乍起,吹皱一池春水。

昨天的金融市场颇不平静。在各种传闻的袭扰下,万达系、复星系齐遭“股债双杀”。

当日晚间,15万达01、15万达02及16万达01、16万达06系列债券,与A股上市公司万达电影同时发布公告澄清称:经了解,建行等多家银行从未下发抛售万达债券的通知。目前,万达集团经营一切良好;上市公司财务状况良好,日常运营一切正常。昨日几近跌停并临时停牌的万达电影将于今日复牌。

同时,昨日也出现大跌的复星医药公告称,经自查核实,公司目前生产经营活动正常,不存在影响股价或应披露而未披露的重大事项。港股复星国际亦发布相似公告。

万达复星股债“双杀” 逾百亿市值蒸发

昨日,万达系股票债券同步暴跌。万达电影(002793)早盘放量大跌,逼近跌停,市值缩水超60亿元;万达相关债券也大幅下挫。

无独有偶,昨日复星系也遭遇了股债“双杀”。其中,复星医药(600196)午后跳水,以暴跌8.02%收盘,市值蒸发也逾60亿元。复星医药H股在午后同样遭遇闪崩,截至收盘大跌5.92%。债券方面,复星2022年到期的美元债创下史上最大跌幅,下跌5个基点。

万达与复星两大集团的暴跌,引发外界诸多猜测。

复星系三高管回应股债市场异动

针对昨日下午复星系股票以及债券急跌的情况,证券时报·e公司记者联系到复星系相关人士对情况进行了解。

复星医药副总裁、董秘董晓娴表示:“复星医药经营正常,没有重大事项发生。而且现在的传闻主要是针对复星集团的,不是针对复星医药的。如果复星集团有需要澄清公告的内容,我们会即时发布公告。”

起底万达集团的A股“朋友圈”

一则传言,引发了一场暴跌。

这一次的“受害者”是著名民营企业万达集团。传闻的内容大致是,近期浦发银行、工行资管、建行上海等机构均要求其管理人清仓大连万达相关的债券,理由并未提及,同时有近一个月来万达债券成交活跃的“佐证”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。