关注证券之星官方微博:

离岸人民币汇率跳升近300基点 突破6.83关口

2017-06-27 14:51:23 作者:张玉 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:离岸人民币汇率跳升近300基点 突破6.83关口)

今日,离岸人民币汇率强势反弹。下午2:30,离岸人民币汇率从6.8464附近跳升至6.8249,一举突破6.84、6.83关口。下午2:39,离岸人民币汇率报6.8243。

在离岸市场流动性较为宽裕的情况下,离岸人民币汇率率先走强。这与美元指数走弱、离岸市场结汇需求增加有关。“企业在离岸市场结汇的倾向性有所增加。”一名外汇交易员表示。

此前,6月7日,在美元加息的带动下,美元指数走出小幅反弹,但又受制于经济数据不佳,美元指数于6月21日又再度下行。

年初至今,美元指数已然进入下行通道。每一次的下行都会再创一个低点,而每一次的反弹都无法回到下一次的高点。外汇分析师李刘阳指出,下半年中国经济基本面优于美国,因而预计下半年美元指数大概率走弱,人民币汇率大概率走强。离岸人民币汇率的反应通常比以实需为主的在岸人民币市场迅速,因而,离岸人民币汇率率先上行。

证券之星网app

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。