关注证券之星官方微博:

天汽模:模具市场需求旺 在手订单约20多亿

2017-06-28 14:30:53 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:天汽模:模具市场需求旺 在手订单约20多亿)

天汽模近日在投资者关系活动上表示,“受新能源车迅猛发展影响,不断有新车型推出,模具市场需求旺盛,公司今年接单情况较好,半年度承接目标也已完成。目前在手订单(未完成项目)约20多亿元,完成后才能确认收入。”

公司进一步介绍,模具订单的需求主要来自于新车型的开发,而新能源汽车的快速发展使得新车型不断增加,因此新能源汽车的快速发展会为模具行业带来较大的市场需求。公司目前的在手订单中来自于新能源汽车厂家的订单比例也在不断上升。

“我们2016年新能源订单接的占总订单量超过20%,公司目前已有的新能源汽车客户有:特斯拉、蔚来汽车、国能汽车、合众汽车、新大洋等。新能源车的发展,带来新的模具需求增加的同时,也带来了公司参与其装焊、冲压业务的合作机会。”天汽模表示。

谈到与特斯拉的合作,天汽模表示,公司是美国特斯拉汽车公司的一级供应商,2014年以来,公司与美国特斯拉汽车公司累计签署汽车模具订单约5000万元,且均已如期顺利交付。2017年,公司委派了部分专业技术人员协助特斯拉进行模具调试服务,预计会给公司增加一定收益。

公司认为,未来模具最大增量来自海外向国内的转移,公司希望未来能继续扩张海外市场,使模具业务出口占比不断提高。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。