关注证券之星官方微博:

丁大卫:满怀信心 迎接七翻身行情

2017-06-29 10:15:45 来源:价值中国网
价值中国网 更多文章>>

(原标题:丁大卫:满怀信心 迎接七翻身行情)

6月28日(周三)大盘低开低走,两市主板结束“三连阳”,收阴线,中小板延续弱势,创业板收跌0.64%。从盘面上看,银行、高速、钢铁、新疆等板块涨幅居前,保险、航空、装备、环保、通讯、雄安新区等板块跌幅居前。全天两市成交3717亿元,比上一个交易日的3829.5亿元减少了112.5亿元,量能在昨天萎缩12.8%的基础上,今天再次萎缩了2.9%。

上周预判本周是先上后下的走势,冲高压力位是上周四的高点3187点。昨天和今天的最高点都是3193点,超过了我的预判6个点。昨天我在早评指出:“今天还有继续冲高的动力,但是空间已经不大了,昨天尾盘五大行的走势表明了本周上证指数大幅上涨不太可能,下半周回落支撑位是上周五的低点3118点”。

今日两市双双低开后,低位震荡,题材股整体表现低迷,临近午间收盘沪指在银行、钢铁、水泥建材等权重板块助推下短暂翻红,但午后继续震荡下行,上证50结束五连阳。深市与创业板板块表现缺乏亮点。盘面上,午后一带一路主题发力拉升,领涨市场。西部建设(002302)涨停,天山股份(000877)和北新路桥(002307)涨幅超5%。钢铁和银行板块午后小幅回调,但全天涨幅依然靠前。从板块和个股看,热点没有延续性,个股涨跌比是1:3.5,二级市场并没有赚钱效应。

消息面上,近期钢铁各期货品种持续上涨,螺纹钢走出4连阳,今日再涨2.5%,热卷涨2.4%,铁矿石主力合约涨近3%。新疆生产建设兵团新闻办公室27日发布1-5月新疆兵团国民经济运行情况。1-5月,新疆兵团固定资产投资达(不含农户)500.8亿元,同比增长20.3%。这些消息刺激钢铁和新疆板块走强,但是不是“一日游”行情,还要观察。跌幅方面,前期表现较强的大消费板块午后跌幅扩大,家电板块中海信科龙(000921)跌幅达4.58%,白酒板块中水井坊(600779)下跌4.27%。苹果概念全天跌幅靠前,环旭电子(601231)、大族激光(002008)等跌幅超3%。

沪指昨天切入了4月19日的缺口(3193-3196点)处,今天还是没有回补这个缺口,成交量依然是制约大盘反弹高度的重要因素,昨天我指出:“如果还是缩量,那么在2个缺口之间这里会冲高回落。如果沪指在冲高回落的时候,中小创能够表现一下,也就是说,在两个缺口之间出现风格转换的话,也是好事”。

3016点以来的反弹,没有出现像样的持续放量行情,存量博弈明显,指数短期面临3200点整数关口的阻力,突破难度较大,在主板走弱之际,创业板也未能走强,多头各自为战,抱团取暖,关注半年线附近的支撑力度,逢低吸纳蓝筹股。近期市场观望情绪再度弥漫,主流资金关注焦点集中在一二线蓝筹股中,预计短期内上证综指蓄势整固可能性较大。短线关注粤港澳大湾区、航天军工以及医疗等板块的投资机会,中线建议关注国企改革以及二线蓝筹股的投资机会。

上半年还有2个交易日就要结束了,让我们满怀信心,迎接七翻身行情。做股票要树立正确的观念:不可能在股市中赚到每一分钱;不可能你买的每个股票都得赚钱再卖出,这也是为什么我们有的朋友手上股票越套越多;不可能你能买在最低、卖在最高,那不是人,那是神啦,股神巴菲特都做不到!摆正好心态,理性的学习,树立自己的操作原则,才能在股市里立于不败之地。

f点诊股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。