关注证券之星官方微博:

美联储失业率指标有重大缺陷!美国人沉迷电游不愿工作

2017-07-11 10:25:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美联储失业率指标有重大缺陷!美国人沉迷电游不愿工作)

在美联储制定货币政策的时候,失业率指标一直都是一个重要的参考指标。但这个指标也存在一些误差,事实的情况是,越来越多的美国年轻人沉迷电游不愿意去工作,而这些年轻人却不算在失业人群之中。

根据最新的一份美国专家的研究文件显示,过去15年来,美国的年轻男性工作时间不断减少,相比老年男性,年轻男性工作时间下降也很多,而年轻人不愿意去工作的主要原因竟然是沉迷电子游戏。

这份研究报告是由普林斯顿大学,芝加哥大学和罗切斯特大学的研究人员作出的,美国国家经济研究局,剑桥大学出版社公开发行了这份研究报告。这份报告只对男性工作进行了研究,女性的工作并未涉及。

报告显示,过去15年来,美国的年轻男人工作时间越来越少。研究人员在分析了在不工作时间人们如何度过时惊异的发现,美国的年轻男人越来越沉迷于电子游戏。

一、年纪较大男性更容易受雇

年纪较大的男性比年轻人更有可能受到雇佣。报告研究显示,在2016年,26至24岁的男子中,有66%的男性受雇;而25至29岁受雇的人数比例为82%;30至34岁受雇人数为86.5%;35至39岁受雇人数为87%;40至44岁受雇人数为87%。

美国年轻人找工作较年纪较大的人更困难

根据研究人员对劳工统计局数据的分析,21至30岁的男性在2015年的工作时间比2000年减少了203个小时,下降了12%。而年龄在31至55岁的男性则比2000年只少了163个小时,下降了8%。

不过,也有研究人员认为,学校教育也可以作为一种就业形式,所以他们认为年轻人的衰落并没有发生,因为更多的年轻人选择上学而不是上班。

二、科技进步使低技术工人需求下降

报告显示,有明显的迹象显示,科技进步使得低技术工人需求下降,从而降低了年轻男性的就业。全球化和技术进步限制了美国制造业的增长,而很多制造业之前都是由年轻男性作为主导的。在制造业低迷的同时,科技板块却在持续上涨。

低技术工人需求不断下降

摩根大通的首席执行官Jamie Dimon上个月表示,美国劳动人口中的重要年龄段25至54岁之间的就业比率不断下滑,这个被认为是劳动人口的主要年龄段的就业比率从半个世纪前的97%下降了约88%。

Jamie Dimon解释称,由于低技术工人的需求下降,更多的年轻人在2008年经济大衰退之后,选择了从新进入大选和再培训。

三、美国年轻男性电子游戏时间猛增

美国年轻男性工作的时间下降了很多,那么年轻男性如何使用闲暇时间的呢?研究人员根据劳工统计局的数据做出了更多研究,并发布了一份最新的调查报告,报告中显示了2004年到2007年,以及2012年到2015年,这两个时间段美国人如何使用休闲时间。

报告给出的结果令人惊讶,对于新增加的休闲时间,美国年轻男性在电子游戏中花费的时间竟然占了新增休闲时间的75%。2004年到2007年,以及2012年到2015年两个时间段相比,美国年轻男性花费在电子游戏上的时间猛增了50%。

美国的年轻男人每年花费520小时在电子游戏之上,这个时间远远超过了他们花在非计算机,朋友社交等领域的时间。

四、沉迷电游使得电游消费大量增加

从数据上看,年轻人不去工作一方面是因为就业市场需求减少,而另一方面的原因就不得不说是年轻人本身不愿意去工作。他们更愿意坐在家里通过电游娱乐。

美国年轻人更沉迷电游

当然通过电游娱乐业不是一个便宜的爱好。根据市场研究公司Euromonitor International的研究显示,美国人在2002年的视频游戏机上共花费了总计56亿美元,电脑游戏上花费了总计13亿美元;之后,到了2016年,视频游戏机上的花费上涨到了93亿美元,电脑游戏花费达到了27亿美元。此外,还有在线和手机游戏的等游戏方式,这些游戏的花费也超过十亿美元。

芝加哥大学的研究员Erik Hurst表示,“当你更喜欢休闲时,这对你是否愿意工作,肯定会有一些影响。”

五、美联储的失业率存在缺陷

汇通网龙舞指出,对于美国的劳动力市场来说。虽然美国的失业率从2009年达到10%的高峰之后,至今已经下降到了4.3%的2001年以来的最低水平,这貌似是劳动力市场非常靓丽的数据。

年轻人玩物丧志,下一步是否该继续加息?

但是,投资者不要忽略,在美国劳工部统计失业率的时候,那些本来就不愿意去工作的人并没有算在失业人数之中。美国劳工部也承认,失业率下降应部分归因于一些人离开劳动力大军,且暂不寻找工作。

美国的失业率是通过家庭调查得出的。每个月劳动调查局都会调查 5 万个家庭来计算劳动力总数和失业率。只有符合两个条件才算失业:首先,你没有工作;其次,你在积极寻找工作。如果你不愿意去工作,那么你并不算劳动力。

从上文所述,美国越来越多的年轻人沉迷电游不愿意去工作,那么美国的劳动力市场是否还像美联储说的那样靓丽,确实值得商榷。

证券之星网app

上证指数 最新: 3347.28 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。