关注证券之星官方微博:

杭州市城管委约谈9家共享单车企业 要求依法有序经营

2017-07-11 13:15:30 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:杭州市城管委约谈9家共享单车企业 要求依法有序经营)

10日下午,杭州市城管委对在杭州运营的9家共享单车企业进行约谈,要求企业依法有序经营。9家企业签署了履行社会责任、加强规范管理承诺书。

杭州市城管委相关负责人介绍,杭州市共享单车无序投放、违规停放等问题突出。杭州城管部门累计搬移保管无序停放的共享单车2.3万辆,行政成本逾22万元。

为了解决这一问题,今年以来,杭州市多次对相关企业进行行政约谈,对6家企业的9起违法行为进行立案查处。同时,城管部门还对6家企业罚款共计8110元。

“杭州对互联网租赁自行车一直本着开放、包容的态度,但包容不是纵容,方便也要有序。”杭州市城管委负责人说,希望各共享单车企业规范投放行为,及时有效地处置无序停放问题,为方便市民和游客作出自己的努力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3344.74 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。