关注证券之星官方微博:

美联储高官谨慎看待升息和缩表 美元承压跌至一周新低

2017-07-12 10:29:38 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美联储高官谨慎看待升息和缩表 美元承压跌至一周新低)

周二(7月11日)纽约时段,美联储三位高官发表公开讲话并表达了相对鸽派的观点。这三位发表言论的高官是,美联储理事布雷纳德、美联储票委哈克以及美联储票委卡什卡里。在这三位高官发表言论之后,美元指数扩大跌幅,并创下一周新低。目前市场焦点都集中在周三美联储主席耶伦在国会的证词。而在耶伦发表言论之前,美联储其它高官的基调或许能够为耶伦发言提供一些指引。

理事布雷纳德发表谨慎观点

在三位高官中,最重要的当属美联储理事布雷纳德的讲话。她在纽约联储举办的一次会议上发表公开讲话,这次会议的议题是“央行资产负债表正常化:何谓新常态?”

美联储理事布雷纳德对升息表达了谨慎的观点,同时指出了全球经济正在同步增长,但当前通胀仍然低迷。

利率方面,布雷纳德表示,美联储应该在进一步加息上保持谨慎,相信利率正常化正在起步。各大央行收紧政策的方式可能会造成溢出效应。中性利率可能会在中期之内保持在低位,倾向于在利率问题上坚持现存下限措施。

缩表方面,她预计美联储将适宜地迅速开始缩表,资产负债表正常化进程将耗时数年。对于美元汇率而言,在加息和缩表之间做出选择很重要。外汇市场对利率可能更加敏感,而对资产负债表的敏感程度可能相对偏低。上调债务上限的时间确实重要,因为美联储需要考虑缩表的计划。

通胀方面,布雷纳德认为,在近期通胀疲软之际评估利率路径,希望仔细观察通胀形势。美联储预计,实现2%通胀目标的过程将非常缓慢。

票委哈克也发表偏鸽派言论

除了布雷纳德对政策发表了谨慎的言论。美联储另一位票委,费城联储主席哈克Harker也表达了谨慎的观点。

哈克认为,通胀率放缓或促使我支持FOMC暂停加息。通胀放缓可能是暂时性现象而已,将继续关注通胀形势的发展。

关于缩表,哈克指出,美联储应在2017年稍晚开始缩表,缩表之后,应当观察市场的反应,再决定是否加息。

票委卡什卡里强调薪资低迷

卡什卡利认为,薪资增速是利率前景的关键因素,并未看到企业将上调薪资的迹象。若企业需要雇员且商业前景良好,他们自然会上调薪资,许多企业表示无法找到受过培训的工人。

另外,卡什卡里还认为,男性就业参与率低是个难题,对就业参与率低迷没有好的解释。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。