关注证券之星官方微博:

速速达成英美贸易协定 特朗普是在说套话吗?

2017-07-12 10:29:38 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:速速达成英美贸易协定 特朗普是在说套话吗?)

美国总统特朗普此前在G20峰会上表示,预计“很快”与英国达成贸易协定,并确认他本人将访问英国。但他所说的话究竟是套话还是实话呢?

对于特朗普的言论,商界领袖以及贸易分析师发出了警告。特雷莎·梅可能不得已在金融监管和食品标准等领域做出妥协,以便以此作为条件来达成她所需要的协议。

萨塞克斯大学下属英国贸易政策观察团(UK Trade Policy Observatory)的一位经济学家Peter Holmes表示,英国拼命证明它能够从美国那里得到自己想要的东西。英国不能正式签订协议与其他国家直到2019年3月正式离开欧盟,也准备在不久后批准他们希望的基础。与美国的对话将于7月24日开始。

英国直到2019年3月正式脱欧后才能与他国签署贸易协议,但可先行就谈判定下基础。与美国的正式对话将于2017年7月24日开始。

美国与英国之间的贸易往来受到了人们的关注,据英国统计局估计,截至2015年,英国统计局的估计,贸易盈余为370亿英镑(约合476亿美元)。相比之下,美国经济分析局计算出的盈余额为119亿美元。两国都声称出口比进口多。

英国工业联合会(CBI)随后也警告不要过分强调与美国潜在交易的重要性。FX678援引外媒的报道,CBI主席德雷舍勒(Paul Drechsler)在参加天空新闻台记者的采访时表示,并非每一项贸易协定对双方都是有利并公正的。美国在贸易协定方面拥有全球最好的谈判小组之一,英国不想羊入虎口——如果英美贸易协定谈判进行得太快,自己倒会担心。

自从特朗普在1月掌权以来,这些会谈一直在遭搁置,因为在数据隐私和金融监管倒退等问题上存在分歧。伯尔尼大学经济系经济学教授和世界贸易研究所的主任弗朗索瓦(Joseph Francois)称,同样的问题会再次出现。

经济绩效中心的经济学家桑普森(Thomas Sampson)表示,比起与英国进行交易,与欧洲进行交易会获利更多,因为欧洲的市场更大。英国国际贸易大臣福克斯(LiamFox)称英国可能不得不接受影响力较弱的规则。

Peter Holmes称,农业也可能成为一个关键点。汇通网报道,人们可以看到特朗普政府来到英国,要求放宽食品卫生条例,转基因食品可以自由进入市场,这必然会引起人们较大的反响。

全球顾问咨询公司首席经济学家欧文认为,2010年至2015年间美国进口总值的增速度快于其他主要经济体。同时,尽管美国与英国的关税壁垒相差不大,但贸易规模意味着目前仍面临着许多的障碍。

证券之星网app

上证指数 最新: 3347.53 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。