关注证券之星官方微博:

国际能源署预计今年美国页岩油投资或增长53%

2017-07-13 11:12:17 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:国际能源署预计今年美国页岩油投资或增长53%)

在连续两年大幅下滑后,全球原油产业上游业务的投资有望在2017年企稳反弹,这主要得益于美国页岩油项目投资的大幅增长。国际能源署(IEA)11日发布的报告预计,今年美国页岩油投资将增长53%,带动全球原油产业上游业务总投资增长6%。此前在2014年至2016年期间,全球原油产业上游业务投资曾大幅下降44%。

报告显示,除美国外,俄罗斯和中东的原油产业上游项目投资也将在今年实现增长,但增速远低于美国。拉丁美洲和非洲的投资则将下滑。

自两年前国际油价从每桶100美元的水平暴跌以来,全球原油产业投资显著下滑。由于页岩油生产成本远高于很多欧佩克国家的生产成本,美国页岩油生产一度大幅放缓。但近期随着油价在低位徘徊,页岩油产业适应了这一变化,开始慢慢增产。

今年5月,美国能源情报署上调了2017年美国原油产出预期至日均931万桶,6月份上调2018年原油产量预期至日均1001万桶。另据美国油服公司贝克休斯的最新报告,上周美国活跃钻井数量增长至763座。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。