关注证券之星官方微博:

欧洲央行加息预期急剧升温 分析师对此保留看法

2017-07-13 11:12:20 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:欧洲央行加息预期急剧升温 分析师对此保留看法)

路 透对分析师所做调查预估中值显示,加拿大央行(BOC)周三(7月12日)预期将升息25个基点至0.75%。

不过自从加拿大央行上月转趋强硬立场以来,加拿大国债收益率跳升。

“我认为风险在于他们加息的同时仍持鸽派立场,”太平洋投资管理公司(PIMCO)加拿大投资组合管理主管Ed Devlin表示。

“市场反应超出了他们的期望值,因此他们试图让市场回撤一点。”

加拿大10年国债收益率自立场转鹰以来大涨44个基点,远高于可比美债收益率同期17个基点的升幅。

“他们在很大程度上让市场措手不及,”Sprott Asset Management联席投资长兼高级投资组合经理Scott Colbourne称。

“很明显,市场大举做空加元和做多加拿大收益率。”

加拿大最大的非银行贷款机构Home Capital Group在4月几乎倒闭,因此加元的空头押注5月升至纪录高位。

Colbourne预计加拿大央行会和其他央行一样在上调超低利率方面将谨慎行事,保证金融体系的稳定。

加拿大央行6月表示,消费者负债增加以及楼市失衡让家庭更容易受到冲击。

提早开始加息将使得央行能够以更渐进的步伐推进升息,并减少可能对经济造成的损害。

不过加拿大央行看重的通胀指标均远低于2%的目标,意味着不需要迫切地连续加息。

证券之星网app

上证指数 最新: 3340.28 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。